Erasmus-Austausch in Valencia (Sportwissenschaft, 2012/2013)

Erfahrungsbericht herunterladenErasmus-Auslandsstudium
Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, Valencia (Torrent), Spanien
Sportwissenschaft, WiSe 2012/2013

Valencia

"Mich persönlich haben die Geselligkeit und die Gastfreundschaft der Spanier sehr beeindruckt! Es ist allerdings sehr wichtig dass man zumindest Grundkenntnisse der spanischen Sprache besitzt, ansonsten werden Unterhaltungen sehr schwierig. Viele Spanier können kein bzw. nur begrenzt English oder andere Sprachen, man wird also quasi gezwungen spanisch zu lernen. [...] Ich werde immer wieder gerne nach Valencia zurückkehren und denke an eine wundervolle Erasmus Zeit zurück!"

• nicht unbedingt mit deutschen Studenten zusammen ziehen, sondern am besten in eine spanisch sprechende WG, um seine Spanischkenntnisse zu verbessern

• nicht aufregen wenn man mal länger auf einen spanischen Freund oder den Bus wartet

• Die Fallas (Foto von Bernd Mueller | pixelio.de)

Ein Highlight in diesem Jahr waren auf jeden Fall die Fallas, also das valencianische Frühlingsfest, bei dem in der ganzen Stadt meterhohe Skulpturen aufgebaut werden. Die Fallas dauern 2 Wochen an und in dieser Zeit wird jeden Tag getanzt und gefeiert. Zum Abschluss gibt es ein großes Feuerwerk und die Skulpturen werden verbrannt.

Dieses Spektakel war wirklich sehenswert und ist unvergleichlich.