Erasmus-Kooperationen am FB02

Ein Erasmus-Austausch ist die einfachste Art, im Studium ins Ausland zu gehen - und zumeist eine aufregende und unvergessliche Zeit.

An unserem Fachbereich gibt es eine Vielzahl von Erasmus-Partnerschaften. Hier finden Sie die Datenbank mit sämtlichen aktuellen Austauschoptionen für Studenten der JGU, sowohl fachspezifisch als auch fächerübergreifend.

Im Normalfall können Sie nur über Kooperationen Ihres Instituts einen Auslandsaufenthalt realisieren. Orientieren Sie sich hier bitte an Ihrem Kernfach (sofern Sie im Bachelor studieren). Ihre Ansprechpartner für fachliche Fragen sind die Erasmus-Koordinatoren in den Instituten.

Allgemeine Informationen zum Austauschprogramm gibt es auf den Erasmus-Seiten der Abteilung Internationales.

Einen guten Eindruck von solch einem Auslandsaufenthalt bekommen Sie über Erfahrungsberichte ehemaliger Erasmus-Stipendiaten. Einige ehemalige Globetrotter stellen sich auch für Fragen per-E-Mail zur Verfügung.

Dieser Artikel wurde am 31. August 2015 publiziert und unter Allgemeine Infos abgelegt und mit verschlagwortet.