Erasmus-Austausch in Paris (Soziologie, SoSe 2014)

Erfahrungsbericht herunterladenKontakt (E-Mail schreiben)Alina Jana Steinhoff-Klein
Université Paris-Sorbonne, Paris, Frankreich
Soziologie (B.A.), SoSe 2014

Steinhoff-Klein_600x450

„Für mich war meine Zeit in Paris eine der schönsten Zeiten meines Lebens. Ich würde mich immer wieder dafür entscheiden mein Auslandssemester in Paris zu machen, auch wenn der Anfang wirklich schwierig und oft auch Nervenraubend war. Ich habe viele tolle Menschen von überall her kennen lernen dürfen und vor allem französische Freunde gefunden, die mir so ans Herz gewachsen sind, dass ich immer wieder nach Paris zurückkehren werde.“

• Da ich sehr wenig Kontakt zu Deutschen hatte, habe ich nach den 6 Monaten einen enormen Fortschritt in meiner Sprache bemerkt und ich kann euch wirklich nur empfehlen zu versuchen sich aus der „Erasmusblase“ heraus zu bewegen.

• Ich habe, nachdem ich mich mit den französischen Studenten angefreundet hatte, Paris noch einmal von einer ganz anderen Seite gesehen. Mir wurden wunderschöne Orte gezeigt die kein Tourist so einfach findet.

• Die wunderschöne Zeit in Paris ging leider viel zu schnell vorbei. Ich kann euch nur empfehlen ein ganzes Jahr ins Auslands zu gehen!

Bei Fragen könnt ihr mich gerne jederzeit einfach anschreiben!